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 Gâteau invisible mangue/rhubarbe

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau invisible mangue/rhubarbe   Mer 9 Mai - 9:43

Gâteau invisible mangue/rhubarbe



Préparation : 25mn
Repos : 2h
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 6 personnes :
Pour les fruits :

300g de tiges de rhubarbe
30g de sucre en poudre
2 belles mangues (environ 800g)
Pour la pâte :
2 œufs
50g de sucre
20g de beurre
10cl de lait
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le moule : 30g de beurre mou + 30g de farine

Lavez et ôtez les extrémités des tiges de rhubarbe puis pelez-les avec un économe. Coupez-les en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline. Versez le tout dans une passoire placée au-dessus d'un récipient et saupoudrez de sucre en poudre. Laissez dégorger pendant 2h.

Pour la pâte: Dans un récipient, cassez les œufs et versez le sucre. À l'aide d'un fouet, battez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Fa:tes fondre le beurre. versez-le ensuite avec le lail el mélangez bien. Réunissez la farine, la levure et le sel puis, tout en remuant, tamisez progressivement ee mélange sur la pâte. La pâte doit être homogène et sans grumeaux.

Préchauffez le four à 200°C. Pelez les mangues avec un économe micro-dentelé ou un couteau. À l'aide d'une mandoline, coupez la première joue de la mangue en tranches très fines en progressant jusqu'au noyau, retournez la mangue puis recommencez l'opération de l'autre côté du noyau. Coupez toutes les lamelles en deux ou en trois dans le sens de la longueur. Déposez-les au fur et à mesure dans la pâte ainsi que les rondelles de rhubarbe bien égcuttées. Mélangez délicatement afin d'enrober tous les fruits. Beurrez le moule à l'aide d'un pinceau et radiiez-le puis retournez-le en tapant d'un coup sec sur le plan de travail afin d'ôter l'excédent de farine.Versez les fruits enmhés. de pâte et lissez bien la surfacé à l'aide d'une spatule. Enfournez pendant 35 min, ia surface doit être dorée. Laissez tiédir avant de couper des parts. Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.
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