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 Gâteau invisible pomme/vanille

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau invisible pomme/vanille   Mer 9 Mai - 9:39

Gâteau invisible pomme/vanille



Préparation : 20mn
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 6 personnes :
6 pommes
1 gousse de vanile
2 oeuf
50g de sucre
20g de beurre
10cl de lait
70g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le moule: 30g de beurre mou + 30g de farine

Pour la pâte: à l'aide d'un couteau, fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines avec le dos du couteau. Dans un récipient, cassez les oeufs, versez par-dessus le sucre et les graines de vanille. À l'aide d'un fouet, battez vivement jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Faites fondre le beurre. Versez-le ensuite avec le lait et mélangez bien. Réunisez la farine, la levure et le sel; tout en remuant, tamisez progressivement ce mélange sur la pâte. La pâte doit être homogène et sans grumeaux. Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes avec un économe et coupez-les en quatre puis ôtez le trognon. À l'aide d'une mandoline ou du disque éminceur d'un robot), taillez chaque quartier en tranches très fines, déposez-les au fur et à mesure dans la pâte. Remuez régulièrement et délicatement pour enrober la pomme de pâte afin d'éviter qu'elle ne noircisse sous l'effet de l'oxydation. Beurrez le moule à l'aide d'un pinceau et farinez-le puis retournez-le en tapant d'un coup sec sur le plan de travail afin d'ôte l'excédent de farine. Versez las pommes enrobées de pâte et lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. Enfourne 35 à 40mn, la surface doit être dorée. Laissez tiédir avant de couper des parts. Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.
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