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 Brioche à l'eau de fleur d'oranger

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Brioche à l'eau de fleur d'oranger   Mer 9 Mai - 9:23

Brioche à l'eau de fleur d'oranger



Préparation : 30mn
Cuisson : 25mn
Repos: 1h

Pour 6 à 8 personnes :
1kg de farine
1 pincée de fleur de sel de Camargue
120g de sucre semoule
60g de levure de boulanger
350g d'oeufs (soit environ 7 oeufs)
150g de lait
300g de beurre en pommade
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
2 c à s d'eau de fleur d'oranger

Mélanger la farine, la fleur de sel, le sucre et la levure. Incorporer les oeufs puis ajouter le lait ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout de manière à obtenir une pâte lisse et homogène. La travailler pendant 10mn. Incorporer le beurre en pommade.Verser l'appareil dans un moule préalablement beurré et fariné. Attention, le moule ne doit être rempli qu'aux trois quarts car la pâte va gonfler. Laisser pousser àtempérature ambiante pendant 1 heure à 1h30. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf afin de réaliser une dorure. Faire cuire au four à 180°C pendant 25mn. Sortir du four puis démouler lorsque la brioche a tiédi.
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