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 Bugnes chocolat blanc/gingembre

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bugnes chocolat blanc/gingembre   Mer 9 Mai - 9:22

Bugnes chocolat blanc/gingembre



Préparation : 30mn
Cuisson : 5mn
Repos : 30mn

Pour 6 à 8 personnes :
50cl de lait
250g de beurre
250g de farine
4 à 5 oeufs
4 oranges (ou citrons)
6 fleurs de badiane
1/2 racine de gingembre
1 tablette de chocolat blanc
200g de sucre semoule non raffiné
20g de poudre de réglisse
Bain de friture

Couper le gingembre en petits dés et le faire blanchir à trois reprises. Réunir dans une casserole les peaux des oranges finement râpées, les oranges coupées en quartiers, les fleurs de badiane. Ajouter le lait, faire chauffe] et laisser infuser pendant une demi-heure. Passer à la passoire fine. Ajouter au lait parfumé le sucre, le beurre, la farine versée en pluie pour obtenir une pâte. Puis ajouter progressivement les oeufs. Remuer jusqu'à refroidissement. Verser une couche de cet appareil dans des moules ronds ou ovales. Casser le chocolat blanc en morceaux d'environ 10g. Placer au centre des moules ces morceaux de chocolat blanc et la brunoise de gingembre confit Recouvrir le tout d'une nouvelle couche de l'appareil. Laisser prendre au surgélateur. Démouler. Plonger les bugnes 1mn dans la friture brûlante. Égoutter, enlever l'excès de matière grasse à l'aide d'un papier absorbant. Rouler dans du sucre semoule non raffiné mélangé à de la poudre de réglisse.

Verser au fond de verrines du jus de passion, ou un lait infusé avec une herbe aromatique, légèrement sucré avec du sirop de gingembre et émulsionné. Poser la bugne en équilibre sur la verrine avec une branche de romarin. Attraper du bout des doigts la bugne, coulante à l'intérieur, et la tremper dans le jus de passion ou le lait infusé.
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