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 Beignets de fraises, jus de fruits de la passion

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MessageSujet: Beignets de fraises, jus de fruits de la passion   Mer 9 Mai - 9:21

Beignets de fraises, jus de fruits de la passion



Préparation : 30mn
Cuisson:1h
Repos : 24h

Pour 4 personnes :
Pour les beignets de fraises:

500g de fraises
Pour la pâte à beignets:
50g de sucre
20g de poudre d'anis vert
Bain de friture
Pour le jus de fruit de la passion:
125g de sirop de base
500 g de fruits de la passion
Citron (facultatif)
Pour le sorbet à l'estragon:
1l de lait entier
60g de lait en poudre (à 0% de matière grasse)
200g de crème liquide
200g de sucre
1 jaune d'ceuf
250g d'estragon effeuillé et blanchi
Matériel:
Thermomètre de cuisson
Sorbetière

Pour le sorbet à l'estragon: Mélanger le lait entier, la crème liquide et le jaune d'oeuf. Faire chauffer le tout. Lorsque le mélange atteint 38°C (iI est donc tiède, à température du corps), ajouter le sucre et le lait en poudre dans la casserole. Poursuivre la cuisson à feu très doux en remuant jusqu'à épaississement avec une spatule. Lorsque le mélange commence à épaissir, laisser encore 1 à 2mn sur le feu. Laisser refroidir, puis mettre 24h au réfrigérateur. Le lendemain, mixer avec l'estragon puis turbiner.

Pour les beignets de fraises: Prendre des fraises entières et les tremper dans de la pâte à beignets. Faire frire très rapidement (1mn environ) jusqu'à obtention d'une coloration blonde. Éponger. Sucrer très légèrement avec un mélange composé d'un quart de sucre non raffiné et de trois quarts de poudre d'anis vert.

Pour le jus de fruits de la passion: Évider des fruits de la passion frais. Ajouter le quart de leur poids de sirop de base. Faire infuser au bain-marie en couvrant pendant 45mn. Passer le jus en écrasant bien la pulpe qui donnera la matière gélatineuse de ce jus acide et non sucré. Selon votre goût, ajouter si besoin des fruits de la passion ou du citron pour faire encore chuter le taux de sucre.
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