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 Betterave en croûte de sel

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Betterave en croûte de sel   Ven 4 Mai - 19:53

Betterave en croûte de sel



Préparation : 15mn
Cuisson : 1h40

Pour 4 personnes :
4 betteraves de tailles équivalentes
500g de gros sel non raffiné
800g de farine
500cl d'eau
Herbes aromatiques (thym, laurier, romarin...
ou
Graines sauvages (anis vert, fenouil, coriandre...)

Pour la technique de la croûte de sel, ICI.

Pour la croûte de sel : mélanger le sel, la farine, l'eau et les herbes aromatiques. Étaler le mélange au rouleau sur 2cm d'épaisseur.

Laver les betteraves et les essuyer soigneusement avec du papier absorbant. Poser les betteraves sur la croûte et les envelopper une par une enfermant hermétiquement (le mélange prend la forme des aliments). Cuire 1h40 au four à 180°C. On peut apporter les betteraves dans leur croûte de sel sur la table et laisser à chacun le plaisir de « casser la croûte». Ou bien couper les betteraves en lamelles, Ies disposer sur une assiette en verre transparent pour le plaisir de l'oeil, parer de caramel balsamique et de copeaux de parmesan, de basilic, de roquette...

Astuce: Le caramel balsamique se prépare très simplement en faisant fondre de l'eau et du sucre jusqu'à la coloration caramel blond-châtain. On y ajoute ensuite une quantité équivalente de vinaigre balsamique et on fait réduire légèrement. Cela donne un caramel onctueux que l'on peut utiliser sur une viande, une salade ou même une poêlée d'asperges vertes.
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