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 Macarons à la fraise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Macarons à la fraise   Ven 4 Mai - 19:37

Macarons à la fraise



Préparation : 30mn
Cuisson : 10mn
Repos: 30mn

Pour 30 macarons environ :
Pour les coques :

3 blancs d'oeufs
210g de sucre glace
30g de sucre en poudre
125g d'amandes en poudre
1 à 2 c à c de colorant alimentaire rouge
Pour la ganache :
150g de chocolat blanc
225g de fraises

Préchauffez le four à 180°C.

Pour les coques : mélangez le sucre glace et la poudre d'amande au robot pendant environ 2 min. Tamisez à l’aide d’un tamis fin. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez le colorant dans les blancs et macaronnez délicatement avec une spatule. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, dressez de petits dômes avec une petite cuillère ou une à l’aide d’une poche à douille (environ 2cm). Laissez reposer 30mn à température ambiante afin de permettre à la jolie collerette de se former lors de la cuisson. Ensuite passez à la cuisson des macarons au four et enfournez-les pendant 10mn à chaleur tournante.

Pour la ganache: Faites chauffer les fraises coupées en morceaux dans une petite casserole puis mixez. Réservez dans la casserole et ajoutez le chocolat blanc cassé en carrés. Faites fondre le tout à feu doux. Lorsque le mélange est bien homogène, retirez la casserole du feux et laissez refroidir.

Garnissez vos macarons en déposant la ganache entre 2 coques et mettez le tout au réfrigérateur une nuit avant dégustation. Servez en dessert lors de votre repas de fête.
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