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 Macarons à la violette

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Macarons à la violette   Ven 4 Mai - 19:35

Macarons à la violette



Préparation & cuisson : 2h05

Pour environ 20 macarons :
Pour les coques :

200g d'amandes en poudre
200g de sucre glace
30g de sucre en poudre
3 blancs d'oeuf
Colorants alimentaires rouge et bleu
Pour la ganache :
200g de massepains
80g de beurre
3 c à s de sirop de viollette
Colorants alimentaires rouge et bleu

Réserver les blancs d’œufs au réfrigérateur 24h au préalable. Les sortir 1h à l'avance.

Pour les coques: Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace avant de passer le mélange au tamis. Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre et ensuite, les colorants bleu et rouge afin d'obtenir la couleur désirée. Saupoudrer peu à peu le mélange poudre d'amandes/sucre et mélanger délicatement avec une spatule en silicone. La préparation doit être brillante, lisse et former un ruban en retombant. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four préalablement beurrée afin d'assurer le contact. A l'aide d'une poche à douille, disposer des dômes de 2cm espacés de 2,5cm. Laisser reposer 1h à température ambiante. C'est ce qu'on appelle le temps de "croûtage". Enfourner les coques dans un four FROID et démarrer la cuisson à 50°C pendant 15mn et poursuivre ensuite à 150°C pendant 15mn. Laisser refroidir pendant 5mn avant de les détacher du papier.

Pour la ganache : Découper le massepain et le beurre ramolli en petits morceaux. Malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Continuer au batteur et ajouter le sirop de violette et les colorants afin d'obtenir la couleur souhaitée. Assembler 2 coques avec une cuillère de ganache au milieu.
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