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 Macarons beurre salé

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Macarons beurre salé   Ven 4 Mai - 19:34

Macarons beurre salé



Préparation : 30mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
Pour les coques :

50g de d'amandes en poudre
80g de sucre glace
50g de blancs d'oeufs
20g de sucre en poudre
Colorant alimentairs : 5 gouttes de jaue + 5 gouttes de rouge
Pour la ganache :
100g de sucre
8cl de crème
80g de beurre salé

Pour le caramel au beurre salé : Placez le sucre dans une casserole avec 1 c à s d'eau. Laissez cuire sur feu vif sans mélanger. Lorsque le caramel a une belle couleur ambrée, retirez du feu et déposez-y le beurre salé en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez à la spatule. Versez doucement la crème liquide puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir.

Pour les coques à macarons : mixez la poudre d'amande pendant 5mn, ou tamisez-la (il faudra alors en prévoir un peu plus, et vérifier qu'au final vous obtenez bien 50g). Mélangez la poudre d'amande au sucre glace. Versez les colorants alimentaires sur les blancs d'oeuf. Montez les blancs d'oeuf en neige, puis ajoutez-leur le sucre en poudre en continuant de les battre. Incorporez doucement ces blancs en neige au mélange sucre + poudre d'amande. Placez le mélange dans une poche à douille (ou dans un sac de congélation dont vous percerez un coin ). Déposez des ronds espacés de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer à température ambiante pendant 30mn, pour qu'une légère croute se forme.

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez les macarons pour 15mn. Laissez complètement refroidir les coques de macarons. Retournez la moitié des coques. Versez le caramel tiède dans une poche à douille. Déposez une boule de caramel au centre des coques de macaron, et refermez-les avec une seconde coque. Placez les macarons au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de les déguster.

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