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 Raw barres dattes/cacao/amandes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Raw barres dattes/cacao/amandes   Ven 4 Mai - 19:32

Raw barres dattes/cacao/amandes
(Bio)




Préparation : 25mn
Réfrigération : 2h

Pour environ 5 barres :
200g de pâte de dattes
30g de cacao cru en poudre (ou de cacao classique non sucré)
30g d'amandes (blanches ou complètes) en poudre
20g d'huile de coco (vierge et première pression à froid)
3 c à s de jus d'orange
10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce (ou 1 c à c de zestes d'orange)
10g de farine de coco
1 pincée de sel marin complet
fécule de maïs (facultatif)

Faites fondre l'huile de coco au bain-marie. Placez la pâte de dattes en petits morceaux dans un robot ménager, puis ajoutez le jus d'orange et l'huile essentielle. Mixez afin de réhydrater la pâte de dattes, puis ajoutez l'huile de coco fondue. Mixez de nouveau, puis ajoutez le cacao, les amandes en poudre, la farine de coco et le sel. Étalez la pâte sur un tapis en silicone préalablement « fariné » avec un peu de cacao en poudre (ou de fécule de maïs). Pensez à fariner également le rouleau à pâtisserie. La pâte étalée doit faire environ 1cm d'épaisseur. Placez le tout au frais pendant 2h au minimum. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, détaillez des barres de 10cm de longueur sur 3cm de largeur. Enrobez-les de film alimentaire, puis conservez-les au frais.

Conseil: Si vous n'avez pas le temps d'étaler la pâte et de détailler les barres, réalisez des petites truffes cacaotées en roulant des boules de pâte entre vos mains.
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