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 Gâteaux de crabe à l'artichaut, sauce tartare

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteaux de crabe à l'artichaut, sauce tartare   Ven 4 Mai - 12:33

Gâteaux de crabe à l'artichaut, sauce tartare
(Végétarien + Sans gluten)




Préparation & cuisson : 30mn

Pour 3 à 4 personnes :
Pour la sauce tartare:
1/2 tasse (110g) de mayonnaise végane
1 à 2 c à s de sauce sriracha
1 c à s de jus prélevé dans un bocal de câpres
1 c à s de jus de citron
Pour les gâteau de crabe à l'artichaut:
1 tasse (53g) de crackers salés sans gluten
2 boîtes de 425g de coeurs d'artichauts, rincés et bien égouttés
3 ou 4 oignons verts, finement ciselés + davantage pour garnir
35g de poivron rouge détaillé en cubes fins
35g de grains de maïs (frais ou décongelés)
2 c à c de mélange d'épices Old Bay (mélange d'épices typiquement américain, facultatif)
1/2 c à c de granules de varech (facultatif)
1/2 c à c de poudre d'ail
1/2 c à c de persil séché
55g de mayonnaise végane
sel, poivre noir (au goût)
huile de tournesol pour la friture

Dans un petit bol, fouettez tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérez jusqu'au moment de vous en servir.

Mettez les crackers dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance ressemblant à celle d'une chapelure grossière avec des petits morceaux. Réservez dans un petit bol. Mettez les coeurs d'artichauts dans un robot culinaire et faites pulser la machine 6 ou 7 fois, jusqu'à ce que les coeurs soient désintégrés, mais contiennent encore des morceaux. Transvasez dans un grand bol. Ajoutez les oignons verts, le poivron rouge, les grains de maïs, le mélange d'épices pour poisson, les granules de varech, la poudre d'ail, le persil séché, la mayonnaise, le sel et le poivre. Incorporez la chapelure de crackers. Utilisez une tasse à mesurer d'une contenance de 1/4 de tasse (60ml) pour prélever le mélange à base d'artichauts. Façonnez les gâteaux à la main puis disposez-les sur une assiette. Faites chauffer une grande poêle, en fonte de préférence, à feu moyen. Versez suffisamment d'huile dedans pour en recouvrir le fond et laissez chauffer 2 à 3mn. Tapissez une assiette de papier absorbant. Déposez 3 ou 4 gâteaux dans la poêle et faites-les cuire 3 à 4mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés sur toute leur surface. Transférez-les sur l'assiette en les recouvrant de papier pour absorber l'excédent d'huile. Répétez l'opération avec le reste des gâteaux, en ajoutant plus d'huile au besoin, jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. Servez les gâteaux nappés de sauce tartare sriracha et garnis du reste des oignons verts.
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