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 Crème aux oeufs

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème aux oeufs   Mar 21 Mar - 15:10

Crème aux oeufs
(Sans lactose + végétarien + Sans gluten)




Préparation & cuisson: 35mn

Pour 900ml:
500ml de lait végétal
1 c à s de purée d'amandes
15 feuilles de menthe séchée (ou fraîche)
6 jaunes d'oeuf
2 c à s de sucre

Dans une casserole, délayer la purée d'amandes dans le lait végétal. Faire chauffer jusqu'au premier bouillon. Hors du feu, laisser infuser les feuilles de menthe. Dans un grand pichet verseur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Placer la passoire au-dessus du pichet. Verser le lait infusé et refroidi, pour ôter les feuilles de menthe. Mélanger les oeufs battus et le lait végétal. Répartir la préparation dans les ramequins. Placer les ramequins dans un moule à gratin que l'on remplit d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfourner 20mn pour une cuisson au bain-marie, à 150°C.
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