Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quenelles, sauce moutarde et riz pilaf aux épinards

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2344
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Quenelles, sauce moutarde et riz pilaf aux épinards   Ven 4 Mai - 12:27

Quenelles, sauce moutarde et riz pilaf aux épinards
(Végétarien)




Préparation : 30mn
Cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
8 quenelles nature
2 c à s de moutarde de Dijon
1kg de feuilles d'épinards
250g de riz basmati
45g de farine de blé T65
60cl de lait
60g de beurre
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de thym séché
1 tablette de bouillon de légumes
sel marin, poivre du moulin

Préchauffez le four à 20°C. Pelez et ciselez l'oignon. Détachez les tiges des feuilles des épinards et lavez les feuilles soigneusement avant de les sécher. Dans une casserole, faites fondre 40g de beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire 1mn en remuant au fouet. Versez doucement le lait en mélangeant. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant. Ajoutez 1 c à c de sel et la moutarde, mélangez et coupez le feu. Déposez les quenelles dans un plat à gratin. Nappez de sauce et enfournez pour 30mn. Pendant ce temps, préparez le riz. Portez à ébullition 35cl d'eau avec la tablette de bouillon. Dans une cocotte, chauffez 2 c à s d'huile avant d'y faire suer l'oignon ciselé pendant 5mn. Versez le riz, ajoutez le thym et mélangez avec une cuillère en bois pour bien enrober les grains de matière grasse. Versez le bouillon et, à feu moyen, portez à ébullition. Réduisez alors le feu au minimum, couvrez et comptez 15mn de cuisson. Égrenez à la fourchette. Préparez les épinards. Dans une poêle, faites chauffer le restant de beurre, ajoutez les feuilles d'épinards et remuez jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent. Salez et poivrez. Présentez les quenelles dans leur plat de cuisson dès la sortie du four. Dans chaque assiette, servez 2 quenelles nappées de sauce à la moutarde accompagnées des épinards sautés et du riz pilaf au thym.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Quenelles, sauce moutarde et riz pilaf aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée Courgettes sauce moutarde
» Sauce moutarde et miel
» Lapin sauce moutarde
» poulet sauce moutarde
» Boulettes sauce moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: