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 Quiche fenouil/poivrons

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Quiche fenouil/poivrons    Ven 4 Mai - 12:22

Quiche fenouil/poivrons
(Végétarien + Sans lactose)




Préparation : 30mn
Repos : 30mn
Cuisson : 55mn

Pour 1 quiche :
Pour la pâte:

300g de farine complète de blé
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1/2 c à c de levure chimique
200g de margarine congelée
Autres ingrédients:
margarine pour le moule
Pour la garniture:
100g de millet complet
sel
1 c à s de noix
400g de poivrons rouges
1 petit fenouil (environ 300g)
1 petit oignon
1 gousse d'ail
150g de tofu fumé
1 c à c de sirop d'agave
30ml de jus d'orange
100ml de lait de soja
1 c à c de fécule d'arrow-root

Pour la pâte: Mélangez tous les ingrédients secs pour la pâte dans un saladier. Râpez la margarine congelée au-dessus du saladier, mélangez bien et pétrissez rapidement avec 3-4 c à s d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule avec la pâte et abaissez-la entre 2 feuilles de film plastique sur 1cm d'épaisseur en un cercle dont le diamètre est légèrement supérieur à celui du moule. Graissez le moule et versez-y la pâte en laissant dépasser un bord de 2cm environ. Coupez nettement ce qui dépasse et laissez reposer le fond de pâte avec son moule 30mn environ au réfrigérateur.

Pour la garniture: Rincez le millet à l'eau très chaude et faites-le cuire dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Préchauffez le four à 220°C. Piquez le fond de pâte refroidi plusieurs fois à la fourchette et faites-le précuire au four 5mn (à mi-hauteur) puis ôtez-le du four et laissez-le refroidir. Faites rôtir les noix dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles embaument la pièce, puis mettez-les dans un bol et laissez-les refroidir. Lavez les poivrons et nettoyez-les. Ôtez le pédoncule, coupez 2/3 de la chair en gros dés et le reste en lamelles. Hachez grossièrement les noix. Lavez le fenouil, nettoyez-le, ôtez-en le trognon et détaillez-le en lamelles de 2cm de large environ. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en petits dés.

Préchauffez le four à 170°C. Versez les dés de poivron, la moitié des noix, l'oignon, l'ail, le tofu fumé, le sirop d'agave, le jus d'orange et le lait de soja dans le bol d'un blender ou d'un mixeur et réduisez le tout en purée fine. Pour terminer, ajoutez la fécule d'arrow-root, mixez encore le tout 30s et assaisonnez la préparation de sel. Incorporez la sauce et le reste des noix au millet cuit et répartissez le mélange sur le fond de tarte précuit. Disposez les lamelles de fenouil et de poivron sur le dessus en pressant légèrement. Faites cuire la quiche au four (sur la grille du bas) pendant 55mn, puis ôtez-la du four et laissez-la reposer 10mn avant de la découper.
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