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 Madeleines véganes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Madeleines véganes   Ven 4 Mai - 12:18

Madeleines véganes
(Végan)




Préparation: 1h
Cuisson : 15mn
Repos : 2h

Pour 12 madeleines :
100g de farine de blé T80
50g de sucre de coco
1 pincée de bicarbonate de soude
1/2 sachet de poudre à lever (Natali qui est sans phosphate)
sel rose d'Himalaya
80ml de lait végétal
10g de beurre de cacao
30g d'huile de coco
60g de purée de noix de cajou
1 gousse de vanille
beurre de coco
2 à 3 morceaux de pêche séchée
1 goutte d'huile essentielle de rose
chocolat cru
2 à 3 morceaux de poire séchée
quelques feuilles de menthe (fraise ou autre)

Quelques heures avant : dans un grand saladier, versez la farine, le sucre de coco, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel rose. Mélangez. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait de soja, la gousse de vanille (préalablement fendue dans le sens de la longueur), le beurre de cacao et l'huile de coco. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre de cacao et l'huile de coco aient fondu. Versez le liquide cacaoté, cocoté et vanillé sur le mélange sec (farine-sucre-levure-etc.). Ajoutez la purée de noix de cajou et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez la pâte reposer à température ambiante environ 1 à 2h.

La cuisson et l'enrobage : huilez votre moule à madeleines avec de l'huile de coco et versez la pâte dans le moule en remplissant chaque alvéole aux trois quarts (ne les remplissez pas entièrement, car elles vont gonfler). Dans chaque madeleine, versez 1 à 2 morceaux de pêche et/ou de poire séchée. Mettez le moule au réfrigérateur pendant environ 30mn et préchauffez votre four à 230 °C pendant ce temps. 30mn plus tard, enfournez le moule, baissez à 180 °C. Laissez cuire pendant environ 10 à 15mn, en surveillant vos madeleines. Démoulez vos madeleines, et laissez-les refroidir.
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