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 Macarons noirs, garniture miel/patate douce/lait de coco

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Macarons noirs, garniture miel/patate douce/lait de coco   Lun 30 Avr - 12:57

Macarons noirs, garniture miel/patate douce/lait de coco



Préparation : 20m
Cuisson : 12mn

Pour 6 personnes :
Pour les macarons :

200g de sucre glace
200g d'amandes en poudre
150g de blancs d'oeufs
5cl d'eau
200g de sucre en poudre
7g de charbon végétal
Pour la garniture :
50g de miel
10g de vanille en poudre
500g de patate douce
10cl de lait de coco sucré

Préchauffer le four à 160°C.Dans un mixeur, verser la poudre d'amandes, le sucre glace et le charbon végétal, faire tourner pendant 30 secondes pour affiner le mélange (tant pour tant), puis tamiser. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre semoule avec une spatule, puis cuire à 118-121°C. Avant d'atteindre cette température, verser 75g de blancs dans la cuve d'un batteur et les monter en neige. Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés. Fouetter ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue (10mn). Verser le reste des blancs d'oeufs sur le tant pour tant. Incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante. Remplir une poche à douille avec cette préparation, puis dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapoter légèrement la plaque, puis enfourner pendant 12 à 14mn en tournant la plaque à mi-cuisson.

Pour la garniture : Éplucher les patates douces puis les couper en brunoise. Faire caraméliser le miel dans une cocotte, mettre les patates douces avec la poudre de vanille. Laisser cuire pendant 20mn, jusqu'à obtention d'une purée très sèche. Y incorporer le lait de coco. Laisser refroidir. Coller les coques 2 par 2 avec la garniture.
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