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 Crème fouettée végétale

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème fouettée végétale    Dim 19 Mar - 20:52

Crème fouettée végétale
(Cru + Végétarien + Sans lactose)




Préparation: 20mn
Repos: 1h

Ingrédients:
200ml de lait de coco de première pression (ou de soja cuisine)
2 c à s de sucre glace complet de canne
1 bol
1 fouet (ou un robot avec l'accessoire batteur, ou 1 siphon à Chantilly)

1h à l'avance, placer le bol et le fouet dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Mélanger la crème avec le sucre glace, et la placer également au réfrigérateur. Lorsque les ingrédients et le matériel sont hien froids, battre la crème jusqu'à obtenir une mousse. La placer au frais une heure avant de servir.

Note: Le froid est votre principal allié dans cette aventure :utilisez le avant et après l'effort ! Une crème battue sera un peu plus ferme si vous la laissez encore au frais une heure. Si vous n'avez pas de sucre glace complet de canne, vous pouvez en préparer en passant au robot ménager du sucre de canne complet.
On trouve dans les magasins bio une crème liquide à base de soja, vendue spécialement pour être fouettée. Selon mon expérience, son principal intérêt est gustatif elle est déjà (très) sucrée et aromatisée à la vanille. Malgré plusieurs additifs dont nous ne disposons pas pour une préparation domestique, je n'ai pas trouvé qu'elle donnait une crème fouettée significativement plus ferme qu'avec du soja cuisine classique. La crème de coco en revanche me semble présenter un certain avantage sur le soja, du point de vue de la saveur et de la tenue.
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