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 Gaufres parisiennes

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gaufres parisiennes   Dim 29 Avr - 17:27

Gaufres parisiennes
(Vegan + Sans lactose)




Préparation : 10mn
Cuisson : 4mn

Pour environ 10 gaufres :
170ml de lait de soja
5ml de vanille liquide
120ml d'huile végétale
160g de farine T65
1 pincée de sel fin non raffiné
80g d'aquafaba
1 trait de jus de citron
30g de sucre glace
1g de crème de tartre

Dans un récipient, mélangez fe lait de soja, la vanille liquide et l'huile. Dans un autre, mettez la farine, le sel et versez le mélange lait-vanille-huile par-dessus en remuant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte homogène. Réservez. Montez l'aquafaba en neige avec le jus de citron. Dès que le mélange devient mousseux, ajoutez le sucre glace et la crème de tartre. Laissez battre à pleine puissance pour avoir des blancs fermes. Ajoutez-les sur la préparation précédente et incorporez le tout délicatement avec une maryse et toujours dans le même sens. La pâte est prête. Versez une louche de pâte par empreinte et laissez cuire. Le temps de cuisson varie selon le gaufrier mais, en moyenne, il faut compter 2mn par face.
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