Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tartelettes fraises/coco

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2802
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tartelettes fraises/coco    Dim 29 Avr - 17:14

Tartelettes fraises/coco
(Végétarien + Sans gluten + Sans lactose)




Préparation : 40mn
Réfrigérartion : 2h

Pour 4 tartelettes :
250g de fraises bien mûres et sucrées
Pour la pâte sablée coco:
20g de sucre de fleur de coco
40g de noix de coco râpée
160g de crème de riz complet (farine de riz précuite)
1 petite pincée de sel
1 grosse pincée de vanille en poudre
40g d'huile de coco (vierge et de première pression à froid)
Pour la crème coco/citron vert:
100g de sirop d'agave
20cl de lait de coco
15g d'huile de coco
zeste de 1 citron vert bio
1 gousse de vanille
20cl de lait de riz
1 c à c bombée d'agar-agar
15g de fécule de maïs

Pour la pâte sablée coco: Commencez par torréfier légèrement la noix de coco râpée à sec dans une poêle. Placez la crème de riz, le sucre de fleur de coco, le sel, la noix de coco refroidie (gardez-en un peu pour la décoration) et la vanille dans un saladier, puis mélangez le tout. Faites fondre doucement l'huile de coco au bain-marie. Ajoutez l'huile de coco fondue dans le saladier, puis sablez du bout des doigts de façon à bien la répartir. À l'aide d'une cuillère, tassez et pressez la pâte dans des petits moules à tartelettes (préalablement recouverts de film alimentaire), de façon à former des sablés de type bretons, bien épais. Placez les moules au réfrigérateur pour 1h.

Pour la crème coco/citron vert: Placez le sirop d'agave dans un bol avec le lait de coco. Faites fondre l'huile de coco au bain-marie et ajoutez-la, ainsi que le zeste de citron (gardez-en pour la décoration) et la vanille. Mélangez et réservez. Versez le lait de riz dans une casserole, puis délayez l'agar-agar dedans à froid. Ajoutez la fécule tamisée, puis chauffez sans cesser de fouetter afin d'éviter la formation de grumeaux. Portez à ébullition quelques secondes. Versez le lait gélifié dans le bol, puis émulsionnez la préparation avec un mixeur plongeant. Versez le tout dans des petits dômes en silicone (ou des petits bols), puis laissez prendre au frais 2h.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Tartelettes fraises/coco
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [CHARLOTTE AUX FRAISES] Ma collection en plusieurs étapes ...
» muffins aux fraises et à la noix de coco
» [CHARLOTTE AUX FRAISES] mon fraisiparadis
» [CHARLOTTE AUX FRAISES] Les fraisinettes de Gripette
» Glace à la fraises photo avec sorbetière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pâtisserie/Confiserie-
Sauter vers: