Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain maïs/curry

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2627
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain maïs/curry   Dim 29 Avr - 16:51

Pain maïs/curry
(Sans gluten)




Préparation : 20mn
Repos : 1h à 1h30
Cuisson : 35 à 40mn

Pour 1 pain :
15g de graines de sésame
15g de graines de tournesol
15g de graines de lin
75g de farine de riz
75g de farine de maïs
75g de fécule de pomme de terre
30g d'amidon de maïs
7g de téguments de psyllium blond
5g de gomme cle guar
5g de sel
4g de sucre en poudre
2 pincées de curcuma en poudre
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
1 pincée de paprika en poudre
7g de levure de boulanger fraîche
5g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin, etc.)
290g d'eau tiède (30 à 35°C)
1 c à s d'huile de cuisson (tournesol, pépins de raisin, etc.)

Melangez les graines de sésame, de tournesol et de lin. Réservez. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez les farines, la fécule, l'amidon, les téguments de psyllium, la gomme de guar, le sel, le sucre, le curcuma, le piment d'Espelette, le paprika et 20g du ineange de graines. Dans un autre récipient, diluez la levure de boulanger et l'huile neutre dans l'eau tiède. Versez le liquide sur les ingrédients secs et remuez à l'aide d'une spatule pendant 2 à.3mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graissez le moule avec un peu d'huile de cuisson, versez la pâte à l'intérieur, puis lissez le dessus avec la spatule. Recouvrez le moule de -film étirable alimentaire afin de préserver l'humidité. Laissez lever la pâte dans une pièce chaude, entre 1h et 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.15mn avant la fin de la levée, préchauffez le four à 210°C (ou 230°C pour un four non ventilé). Badigeonnez le dessus du pain avec le pinceau et le reste d'huile de cuisson, parsemez de graines mélangées, puis enfournez pendant 35 à 40mn. Sortez le pain du four et patientez pendant 10 min avant.de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Pain maïs/curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au curry
» terrine de poisson sauce curry
» Terrine de lotte au curry, sauce à l'avocat et au citron vert
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pain-
Sauter vers: