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 Tartelettes à la rhubarbe

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tartelettes à la rhubarbe    Dim 29 Avr - 16:35

Tartelettes à la rhubarbe
(Végétarien)




Préparation : 50mn
Cuisson : 25mn

Pour 6 tertelettes :
Pour la pâte sucrée :

250g de farine T55
1 oeuf (50g)
125g de beurre froid
60g de sucre glace
Pour la garniture:
5 bâtons de rhubarbe rose
200g de fromage frais
100g de sucre
1 c à s de sucre glace
20cl d'eau
Pour la crème de pistaches:
80g de pistaches décortiquées
2 œufs
80g de beurre mou
80g de sucre en poudre

Pour la pâte sucrée: Déposez dans la cuve de votre mixeur le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce qu'il s'incorpore puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un gros sable farineux et ajoutez Vceuf dilué dans un peu d'eau. Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte. Travaillez légèrement la pâte et formez une boule, aplatissez-la légèrement puis roulez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30mn au frais.

Pour la crème de pistaches: Mixez les pistaches et mélangez-les avec le beurre mou, le sucre et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène. Lavez la rhubarbe, émincez finement 2 bâtons et mélangez-les à la crème de pistaches. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et déposez la pâte dans chaque cercle à tartelette, foncez-la bien, piquez-la et garnissez de crème de pistaches. Enfournez pour 20mn.

Pendant ce temps, fouettez le fromage frais avec le sucre glace. Coupez les 3 autres bâtonnets de rhubarbe en fins rubans à l'aide d'un économe. Préparez le sirop en mélangeant le sucre avec l'eau puis portez à ébullition. Baissez le feu puis pochez les rubans de rhubarbe, petite quantité par petite quantité, pendant 1mn. Mettez-les à égoutter.

Lorsque les fonds de tartes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement puis garnissez-les d'une fine couche de fromage frais. Lissez les rubans de rhubarbe et déposez-les sur les tartelettes côte à côte. Coupez les rubans qui dépassent. Lustrez les tartes avec le sirop de rhubarbe et servez.
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