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 Cheesecake cru pistache/cajou/citron vert/moringa

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cheesecake cru pistache/cajou/citron vert/moringa    Dim 29 Avr - 16:26

Cheesecake cru pistache/cajou/citron vert/moringa
(Cru + Végétarien + Sans gluten + Sans lactose)




Préparation : 40mn
Repos : 2h
Tempage : 12h

Pour 6 mini-cheesecake :
Pour le fond du sheesecake:

120g de noix de cajou trempées dans l'eau pendant 12h
80g de pistaches émondées et non salées
50g d'huile de coco fondue
80g de raisins blonds séchés
1 c à s de sirop d'érable (facultatif)
1 c à s de de moringa (ICI)
Pour l'appareil à cheesecake :
150g de noix de cajou trempées pendant 12h da l'eau
jus de 4 citrons verts
zeste de 1 citron vert
150g de raisins blonds séchés
Pour le gel d'agar-agar:
400ml d'eau
2g d'agar-agar
Pour la garniture:
pistaches effilées
zestes de citron vert
Poudre de moringa (ICI)

Faites tremper les noix de cajou dans l'eau pendant 12h minimum.

Pour le fond des sheesecake: Mixez grossièrement tous les ingrédients. Répartissez la préparation en la tassant dans Le fond des moules à emporte-pièce. Lissez bien et laissez prendre au réfrigérateur pendant 45mn à 1h.

Pour l'appareil à cheesecake: Rincez bien les noix de cajou sous Veau fraîche. Dans le bol du blender, mixer les noix de cajou, le jus et le zeste des citrons verts, ainsi que les raisins blonds en une préparation lisse.

Pour le gel d'agar-agar: Dans une casserole, portez à frémissements l'eau et l'agar-agar et maintenez pendant 30 s afin d'obtenir un gel. Versez ensuite le gel d'agar-agar dans le bol du blender et mixez à grande vitesse pendant au moins 30 s jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, onctueux et homogène. Laissez légèrement tiédir à température ambiante avant de verser sur la base croquante cajou-pistache. Placez au réfrigérateur pendant 1 à 2h, jusqu'à prise complète du cheesecake.

Pour garnir: Démoulez, garnissez de pistaches effilées, d'une belle pincée de pure poudre de moringa et de zestes de citron. Consommez de préférence dans les 24h.
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