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 Fromage blanc de soja, caillé à la présure

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MessageSujet: Fromage blanc de soja, caillé à la présure   Dim 19 Mar - 20:44

Fromage blanc de soja, caillé à la présure
(Végétarien + Sans lactose)




Préparation: 15mn
Repos: 24h à 36h

Ingrédients:
1 à 2l de lait de soja
1 sachet de ferments
Présure pour fromage blanc
1 tasse
1 fouet
1 grand récipient
1 assiette pour le couvrir
1 passoire
1 étamine
1 grand bol (ou 1 faisselle)

Verser le contenu du sachet dans une tasse. Ajouter un peu de lait de soja, pour le diluer. Dans un grand récipient, verser le reste du lait de soja puis le contenu de la tasse, et fouetter pendant au moins 1mn. Couvrir le récipient d'une assiette, et le laisser à température ambiante (20°C environ).
Après 24 à 36h, le lait a caillé : du lactoserum doit apparaître sur les bords et à la surface du caillé, et le caillé s'est légèrement rétracté des bords du récipient. On peut alors verser le caillé sur une passoire recouverte d'une étamine. Ou encore, le mouler à la louche dans une ou plusieurs faisselles pour l'égoutter. Couvrir. Après quelques heures ou une nuit d'égouttage, le fromage blanc obtenu doit être placé au réfrigérateur au moins 1h avant d'être consommé. Vous pouvez le lisser en le battant à la fourchette, ou lui conserver son aspect "campagne".
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