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 Carpaccio de st-jacques au parmesan

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Carpaccio de st-jacques au parmesan   Lun 6 Mar - 8:19

Carpaccio de st-jacques au parmesan
(Cru)




Préparation : 15mn
Congélation : 1h

Pour 4 personnes :
12 noix de saint-jacques
20 g de parmesan
quelques brins de ciboulette
le zeste de 1 citron vert non traité
1 c à c d'huile pimentée
2 c à s d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre

Laver les noix de saint-jacques et les sécher, enlever le corail s'il y en a. Les emballer dans du film alimentaire et les placer au congèle pendant 1h. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, trancher les noix dans l'épaisseur en 3 ou 4 lamelles et les déposer dans le fond d'un plat. Garder au frais jusqu'au moment de servir (mais pas trop longtemps). Mélanger les deux huiles et arroser délicatement les coquilles. À l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le dessus. Saupoudrer de ciboulette ciselée et de zeste de citron vert, ajouter un peu de sel et de poivre, et déguster immédiatement.

Variante: Pour une version « luxe », remplacez les huiles par de l'huile d'olive parfumée à la truffe. Dans ce cas, ne mettez surtout pas le zeste de citron vert.
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