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 Cannellonis au tofu

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cannellonis au tofu   Dim 29 Avr - 15:59

Cannellonis au tofu
(Végétarien + Sans lactose)




Préparation:25mn
Cuisson : 2h05

Pour 4 personnes :
Pour la sauce tomate:

1 oignon
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées (400g)
fleur de sel, poivre du moulin
1 c à s de vinaigre balsamique
60cl de thé rooibos (ou eau)
1 c à s de concentré de tomate
1 c à c de miso de riz
½ c à c de cumin
1/2 c à c de curry
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c à c de graines de fenouil
1 c à c de miel + huile de coco
Pour les cannellonis:
1 paquet de cannellonis
400g de tofu nature
260g d'épinards
2 gousses d'ail
1 c à s d'huile d'olive
1/2 citron
1 c à c de fleur de sel

Pour la sauce: Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les finement. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile de coco et faites revenir l'oignon et l'ail 5mn sur feu moyen-vif. Ajoutez le reste des ingrédients destinés à la sauce et laissez cuire 1h30mn sur feu moyen-doux, en remuant souvent pour que le fond n'attache pas. Ajoutez de l'eau si besoin.

Préchauffez le four à 190°C. Lavez les épinards et mettez-les à cuire 4 mn dans une casserole remplie d'eau bouillante. Egouttez-les, puis laissez-les refroidir. Dans votre blender, mélangez le tofu, l'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, la fleur de sel, et mixez 1mn ou jusqu'à ce que vous obteniez la consistance de la ricotta. Pressez les épinards afin d'en extraire toute l'eau. Coupez-les finement et mélangez-les à la ricotta de tofu. Remplissez les tubes de pâtes avec la garniture. Garnissez le fond d'un plat à four avec 1/3 de sauce tomate. Déposez les cannellonis, puis recouvrez-les complètement avec le reste de la sauce tomate. Enfournez 30mn.
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