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 Madeleines amandes/miel

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Madeleines amandes/miel   Dim 22 Avr - 16:38

Madeleines amandes/miel
(Sans lactose)




Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Repos : 2h

Pour environ 20 madeleines :
40g de purée d'amandes
80g de margarine végétale
1 gousse de vanille
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
100g de sucre
20g de miel de fleurs
120g de farine
1/2 sachet de levure
1 citron jaune non traité
Pour le glaçage :
50g de sucre glace

Faites fondre doucement la margarine avec la purée d'amandes. Réservez. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le miel et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, puis ajoutez la farine et la levure. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs la fourchette, ajoutez-les à la préparation et versez la margarine fondue. Mélangez bien et ajoutez le zeste du citron coupé finement. Laissez reposer la pâte au frais pendant 2h. Préchauffez le four à 220°C. Mettez la pâte dans des moules à madeleines et enfournez pour 4mn, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 nouvelles minutes. Laissez-les tiédir sur une grille avant de les démouler. Mélangez le sucre glace tamisé au jus de citron afin d'obtenir un glaçage liquide mais pas trop et badigeonnez les madeleines de tous les côtés. Laissez sécher à l'air libre.
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