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 Gâteau d'anniversaire au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau d'anniversaire au chocolat    Dim 22 Avr - 16:35

Gâteau d'anniversaire au chocolat
(Sans lactose)




Préparation : 15mn
Cuisson : 25mn

Pour 8 personnes :
Pour le gâteau :

200g de chocolat noir
100g de margarine végétale
30g de beurre de cacao
6 oeufs
100g de sucre en poudre
1 c à s bombée de farine
2 c à c de levure chimique
Pour le glaçage :
100g de crème d'amandes
140g de chocolat noir (sans lait)

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le gâteau:
Concassez le chocolat. Déposez-le dans une casserole avec la margarine et le beurre de cacao et faites-les fondre à feu très doux. Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige bien fermes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez cette préparation au chocolat fondu, mélangez bien puis versez la farine et la levure. Incorporez délicatement les blancs montés en neige et versez dans un moule à manqué de 24cm de diamètre graissé à la margarine et fariné. Enfournez pour 20mn. Vérifiez la cuisson au centre en enfonçant légèrement la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir le gâteau 5mn et démoulez-le.

Pour le glaçage: Faites bouillir la crème d'amandes et versez-la sur 100g de chocolat noir concassé dans un bol. Couvrez et laissez reposer 5mn. Mélangez bien et répartissez sur le gâteau. Attendez quelques minutes que le glaçage refroidisse et faites des copeaux avec le reste de chocolat noir à l'aide d'un Économe directement sur le gâteau.
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