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 Poulet tandoori

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poulet tandoori   Jeu 19 Avr - 19:41

Poulet tandoori
(Sans lactose)




Préparation : 20mn
Cuisson : 1h07
Marinade : 13h

Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet Fermier (ou des cuisses)
20g de margarine végétale
le jus de 1 citron vert
2 c à c d'épices chaat masala sel
Pour la première marinade :
1 gousse d'ail
1cm de gingembre frais
le jus de 1 citron vert
1/4 de c à c de piment rouge en poudre (ou en pâte)
Pour la seconde marinade:
150g de yaourt au soja
2 c à s de crème soja épaisse
2 c à s de garam masala
3 c à s d'huile de tournesol
sel

La veille, préparez la 1ère marinade: Épluchez l'ail et le gingembre et mixez-les avec le jus de citron et les épices (chaat ou garam masala). Incisez les cuisses de poulet à plusieurs endroits et badigeonnez-les de la première marinade. Salez et réservez au frais pendant 1h.

Pour la 2nde marinade: Mélanegr les ingrédients, salez et badigeonnez-en les cuisses de poulet. Déposez-les dans un plat, couvrez de film alimentaire et faites mariner toute la nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Déposez les morceaux de poulet sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 20mn. Vérifiez la cuisson et badigeonnez régulièrement la viande avec la marinade. Faites fondre la margarine, badigeonnez-en la viande et remettez-la au four pour 7mn. Servez avec le jus de citron et parsemez d'épices.
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