Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2581
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Risotto aux champignons   Jeu 19 Avr - 19:37

Risotto aux champignons
(Sans lactose)




Préparation & cuisson : 45mn

Ingrédients :
1 oignon blanc
500g de champignons des bois
2 brins de persil
3 c à s d'huile d'olive
1,5l de bouillon de poule
240g de riz à risotto
12cl de vin blanc
10cl de crème de riz
sel, poivre

Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Nettoyez les champignons, rincez-les et coupez les plus gros en morceaux. Lavez le persil, hachez ses feuilles. Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une sauteuse et déposez-y les champignons, faites-les cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Réservez-les dans un plat mélangés au persil haché. Faites chauffer le bouillon, réservez-le au chaud. Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans la sauteuse utilisée précédemment, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le riz et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajoutez les champignons, mélangez et versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer puis ajoutez petit à petit le bouillon louche après louche jusqu'à ce que le risotto soit cuit (environ 20mn en tout). À la fin de la cuisson, ajoutez la crème de riz, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Note : Touche gourmande, ajouter dans les assiettes du fromage végétal à râper !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Risotto aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux champignons
» Risotto aux champignons et prosciutto
» Risotto aux champignons et magret de canard
» Risotto aux champignons
» Risotto à la milanaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: