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 Crêpes salées jambon/asperges

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crêpes salées jambon/asperges    Jeu 19 Avr - 19:34

Crêpes salées jambon/asperges
(Sans lactose)




Préparation : 45mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 à 6 personnes :
4 tranches de jambon
20 asperges vertes
Pour les crêpes :
30cl de lait de riz
75g de farine de blé
50g de farine de sarrasin
2 oeufs
25g d'huile de tournesol
sel, poivre
Pour la béchamel :
40g de margarine végétale
40g de farine
1/21 de lait d'épeautre
sel, poivre

Pour les crêpes: Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez les farines et ajoutez-y les oeufs, fouettez vivement pour ne pas former de grumeaux puis ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'huile, 10cl d'eau, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une crêpière, huilez-la légèrement en l'essuyant à l'aide de papier absorbant. Versez une louche de pâte et faites-la glisser sur toute la surface de la crêpière pour former une crêpe ronde. Faites cuire 2mn de chaque côté. Poursuivez ainsi avec le reste de pâte.

Pour la béchamel: Faites fondre la margarine dans une casserole de taille moyenne et ajoutez la farine en une fois. Mélangez à l'aide d'un fouet et remettez sur le feu pour bien colorer le roux. Hors du feu, versez alors petit à petit le lait d'épeautre pour délayer le roux et remettez à cuire à feu moyen tout en continuant de mélanger, la sauce va épaissir. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez.

Coupez la base des pieds des asperges et lavez-les. Faites-les cuire 5mn à la vapeur puis plongez-les dans un récipient rempli d'eau froide. Préchauffez le four à 190°C. Garnissez les crêpes de béchamel, de 1/2 tranche de jambon et de quelques asperges, refermez-les sur le côté et faites-les gratiner quelques minutes au four avant de les déguster.
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