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 Filet mignon, sauce citron/limonade

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Filet mignon, sauce citron/limonade   Mer 18 Avr - 19:13

Filet mignon, sauce citron/limonade



Préparation & cuisson : 25mn

Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc (environ 400g)
1 citron bio
4 c à s de limonade
2 c à s de farine
30g de beurre
sel, poivre

Coupez ie filet mignon en 8 tranches un peu épaisses. Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste. Pressez le fruit. Dans une assiette creuse, mélangez le zeste râpé et la farine, panez les tranches de porc avec ce mélange. Faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y les tranches de filet mignon à feu vif, environ 2mn par face. Baissez le feu et prolongez la cuisson 4 à 5mn. Salez, poivrez, égouttez-les et réservez-les sur un plat chaud, couvert d'une feuille de papier-alu. Versez la limonade dans la poêle, ajoutez t cuillerée à soupe de jus de citron, grattez le fond de la poêle pour décoller les sucs. Faites réduire cette sauce 2mn, puis versez-la sur la viande.
Servez aussitôt, avec des petits pois au beurre, par exemple.

Vin d'accompagnement: rully blanc (Bourgogne).
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