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 Gâteau loukoum

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau loukoum   Mer 18 Avr - 18:53

Gâteau loukoum



Préparation : 25mn
Cuisson : 30mn

Pour 8 à 10 personnes :
6 œufs
300g de sucre en poudre
300g de farine
200g de beurre + 15g pour le moule
200g de poudre d'amandes
20cl de lait
1 sachet de levure chimique
10cl d'eau de fleur d'oranger
3 c à s de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué (26cm de diamètre). Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait. Dans une jatte (ou au robot), fouettez longuement les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez peu à peu, sans cesser de fouetter, le mélange beurre-lait, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, puis la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure. Lorsque la pâte est homogène, versez-la dans le moule beurré et enfournez pour 30mn environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressorte sèche. Sortez le gâteau cuit du four, laissez-le reposer quelques minutes, puis démoulez-le sur une grille. Arrosez-le aussitôt avec le reste d'eau de fleur d'oranger et laissez-le refroidir. Juste avant de servir, poudrez le gâteau d'un voile de sucre glace, à l'aide d'une petite passoire. Vous pouvez le décorer avec des pétales de rose frais ou en sucre.

Vin d'accompagnement: muscatde-beaumes-de-venise (vin doux naturel de la Vallée du Rhône)
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