Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cake miel/citron/thym

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2104
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cake miel/citron/thym   Mer 18 Avr - 17:58

Cake miel/citron/thym



Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn

Ingrédients :
2 citrons bio (zeste et jus)
1 petite poignée de thym frais
3 oeufs
60g de beurre
250g de farine
120g de miel liquide
50g de sucre
2 c à s de graines de pavot
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à180 °C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré (sauf si vous utilisez un moule en silicone). Lavez et essuyez les citrons, râpez leur zeste et extrayez leur jus. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Hachez le thym. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre et le miel. Quand la préparation devient mousseuse, incorporez la farine, la levure, le bicarbonate, le beurre fondu. le zeste et le jus des citrons, les graines de pavot et le thym. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50mn environ (le cake doit rester très moelleux à l'intérieur). Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster.

Vin d'accompagnement: vouvray pétillant (Vallée de la Loire).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Cake miel/citron/thym
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pâtisserie/Confiserie-
Sauter vers: