Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Kombucha « pain d'épices »

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2581
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Kombucha « pain d'épices »    Mar 17 Avr - 20:40

Kombucha « pain d'épices »
(Bio)




Préparation : 15mn
Fermentation : 7 jours

Pour 1l :
1l de kombucha fraîche (ICI)
1/2 c à c d'épices à pain d'épices moulues (cannelle, girofle, anis étoilé, muscade ou cardamome)
1/2 c à c de gingembre frais râpé

Mettez les épices et le gingembre dans une bouteille à joint de caoutchouc et fermeture mécanique. Versez la kombucha jusqu'à 5cm en dessous du bouchon. Fermez hermétiquement la bouteille.
Laissez fermenter à température ambiante 3 à 7 jours, ou jusqu'à ce que la boisson soit pétillante à votre goût. Servez bien frais, en versant à travers une passoire. Vous pouvez aussi laisser vieillir les bouteilles quelques semaines en cave.

Variante: N'hésitez pas à varier les épices. Un mélange de verveine, citronnelle et combawa vous donnera des saveurs citronnées. Galanga, cardamome, macis et gingembre feront une boisson revigorante. La fleur d'hibiscus séchée, ou bissap, donnera une belle couleur pourpre et des notes florales.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Kombucha « pain d'épices »
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» tour de pain d'épices au chocolat ou à la crème de marron
» Chalets de noel et maisons pain d'épices
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» mon étagére à épices et ma boîte à pain relooker

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Boissons-
Sauter vers: