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 Kombucha au café

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Kombucha au café   Mar 17 Avr - 20:39

Kombucha au café
(Bio)




Préparation : 15mn
Fermentation : 7 jours

Pour 1l :
1 mère de kombucha
1l de café
70g de sucre

Préparez le café et faites-y dissoudre le sucre tant qu'il est chaud. Laissez refroidir à température ambiante. Versez-le dans un bocal en verre à large col. Placez la mère de kombucha à la surface puis fermez avec une gaze et un élastique. Le café étant déjà acide, il n'est pas nécessaire d'ajouter du liquide de kombucha. Laissez fermenter 7 jours à température ambiante. Goûtez ensuite tous les jours avec une paille et mettez en bouteille quand le goût désiré est atteint. Conservez au frais. Servez dans un verre rempli de glaçons.

Cette kombucha se conserve moins longtemps que les autres boissons, en raison des huiles que contient le café, et qui peuvent rancir avec le temps. Buvez-la dans la semaine qui suit la fin de la fermentation.
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