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 Kombucha au cranberry

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Kombucha au cranberry   Mar 17 Avr - 20:34

Kombucha au cranberry
(Bio)




Préparation : 15mn
Fermentation : 7 jours

Pour 1l :
1l de kombucha fraîche (ICI)
5cl de jus de cranberry

Faites d'abord fermenter la kombucha. Quand elle a pris de l'acidité mais est encore un peu sucrée, filtrez-la. Mélangez-la avec le jus de cranberry. Transvasez dans une bouteille à joint de caoutchouc. Laissez fermenter à température ambiante environ 7 jours. Après quelques jours, goûtez souvent avec une paille et quand c'est à votre goût, placez au réfrigérateur et dégustez bien frais. N'hésitez pas à pousser la seconde fermentation au-delà de 14 jours, ou même à laisser vieillir la kombucha en cave.

Variante :On peut aussi faire la même recette avec d'autres jus de fruits (frais ou en bouteille).

Note : Il vaut mieux utiliser du pur jus, disponible dans les magasins bio, et non pas la boisson à base d'eau, de concentré et de sucre vendue dans les grandes surfaces.
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