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 Yaourt nature au soja au bain-marie

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Yaourt nature au soja au bain-marie    Dim 19 Mar - 20:27

Yaourt nature au soja au bain-marie
(Sans lactose)




Préparation: 20mn

Ingrédients:
1 yaourt de soja nature
1l de lait de soja nature (ou vanille)
1 casserole
1 grand bl avec bec verseur
1 cuillère en bois (ou fouet)
1 bol de plus d'1l
1 couvercle s'adaptant au bol et bien isolant thermiquement
1 thermomètre de cuisine

Dans un bol en inox, verser un yaourt de soja. Le délayer avec un petit peu de lait de soja. Ajouter le reste du lait, et bien mélanger. Faire chauffer ce bol dans une casserole, au bain-marie. La température du mélange doit atteindre environ 50°C, sans dépasser 55°C, au risque de tuer les ferments. Couper le feu et laisser le bol dans l'eau chaude. Le couvrir d'un couvercle ajusté et le laisser ainsi plusieurs heures. Lorsque l'eau et le bol sont totalement refroidis, vous pouvez conserver le yaourt dans son bol, muni du couvercle, au réfrigérateur.
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