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 Abricots pochés au sirop de cassis

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Abricots pochés au sirop de cassis   Lun 16 Avr - 18:52

Abricots pochés au sirop de cassis



Préparation : 10mn
Cuisson : 15mn

Pour 4 personnes :
6 abricots
100g de sucre
1 gousse de vanille
2 c à s de crème de cassis

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans une grande casserole, versez 2 verres d'eau et le sucre, ajoutez la vanille grattée et portez à ébullition. Laissez chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajoutez alors la crème de cassis. Mettez les demi-abricots dans le sirop et laissez cuire à petits frémissements pendant 12 à 15mn, en les retournant régulièrement (les fruits doivent confire légèrement). Laissez refroidir à température ambiante et servez les abricots nappés de sirop dans des verrines.

Vin d'accompagnement: muscat-de-baumes-de-venise (Vallée du Rhône).
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