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 Crème cerises/kirsh

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème cerises/kirsh   Lun 16 Avr - 18:51

Crème cerises/kirsh



Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
500g de cerises
3 jaunes d'oeufs
30cl de lait entier
20g de beurre
80g de sucre en poudre
2 c à s de kirsch

Rincez rapidement les cerises et équeutez-les. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 ramequins. Portez le bit à ébullition dans une casserole, puis éteignez le feu et ajoutez le kirsch. Réservez. Dans un saladier, battez les jaunes Cceufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Toujours en fouettant, versez le lait chaud en filet, puis incorporez les cerises. Répartissez la préparation dans les ramequins. Posez-les dans un plat à four à demi-rempli d'eau et enfournez pour 25 à 30mn. Vérifiez la cuisson : o crème doit être juste prise. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur. Servez frais.

Vin d'accompagnement: Cabernet-d'anjou (Vallée de la Loire)
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