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 Tarte citron/sésame noir

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte citron/sésame noir   Lun 16 Avr - 18:21

Tarte citron/sésame noir
(Bio)




Préparation : 20n
Cuisson : 40mn

Pour 8 personnes :
Pour la pâte à tarte :

100g de beurre mou
75g de sucre glace
1 œuf
225g de farine T65
1 c à c de grains de sésame noir
1 pincée de sel
Pour la crème au citron :
10cl de jus de citron + zeste
3 œufs entiers + 1 jaune
100g de sucre blond
25g de fécule de maïs (Type maïzena)
15cl de crème liquide entière
Pour la crème de sésame :
2 c à s de purée de sésame noi
7cl d'eau
2 c à s de sirop d'agave
1g d'agar-agar

Pour la pâte à tarte : Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel. Ajouter l'oeuf en travaillant bien, puis la farine tamisée et les grains se sésame. Former une boule, envelopper dans su film alimentaire et placer 1h au réfrigérateur.

Pour la crème au citron : Mélanger maïzena, sucre, œufs et jane d'oeuf prélablement battus. Bien mélanger. Ajouter crème liquide, jus et zeste de citron. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte, foncer un moule. Précuire 10mn. Ajouter la crème de citron et poursuivre la cuisson 30mn. Laisser tiédir.

Pour la crème de sésame : Mélanger la purée de sésame noir, sirop d'agave, eau et agar-agar. Faire chauffer 3mn et laisser tiédir avant de disposer sur la crème au citron. Laisser complèement refoidir avant de démouler.
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