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 Lait de riz thaï

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Messages : 1070
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Lait de riz thaï    Dim 19 Mar - 20:23

Lait de riz thaï
(Sans lactose)




Préparation: 20mn
Repos: 15mn

Pour 2l:
200g de riz thaï complet
2.5l d'eau
1 blender (ou robot ménager)
1 casserole de plus de 2l
1 passoire à mailles fines

Laver le riz et faire cuire 10mn avec 2,5l d'eau. Prolonger la cuisson hors du feu, en laissant reposer 15mn environ sous un couvercle. Filtrer la plus grande part du jus de cuisson dans un grand récipient. Réserver le riz cuit et une petite partie du jus correspondant à la contenance du bol de votre mixeur. Mixer le riz et la petite partie du jus, jusqu'à obtention d'un liquide épais et homogène. Transvaser ce mélange mixé dans le grand récipient. Bien mélanger l'ensemble, avant de le filtrer. Conserver au frais dans un récipient fermé, pendant 24 ou 48h. Agiter avant de servir, car un dépôt normal peut se former.
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