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 Lait de soja (Tonyu)

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Messages : 1076
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MessageSujet: Lait de soja (Tonyu)   Dim 19 Mar - 20:22

Lait de soja (Tonyu)
(Sans lactose)




Préparation: 20mn
Trempage: 24h
Cuisson: 30mn

Pour 1,7l:
250g de soja jaune dépelliculé
2l d'eau
1 blender (ou robot ménager)
1 casserole de plus de 2l
1 passoire à mailles fines

Laver le soja, puis le faire tremper 24h en le rinçant 2 fois pendant cette période. Après ce trempage, le mixer avec 1/2l d'eau. Verser ce mélange dans une très grande casserole, et ajouter 1,5l d'eau. Chauffer ce mélange jusqu'au frémissement, et le laisser cuire 30mn à 70°C. Filtrer pour obtenir le "lait" d'une part, et un résidu appelé "okara" d'autre part. Conserver au frais dans un récipient fermé, pendant 24 ou 48h. Agiter avant de servir, car un dépôt normal peut se former.
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Lait de soja (Tonyu)
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