Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Soufflés à la ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2364
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soufflés à la ricotta   Dim 15 Avr - 17:57

Soufflés à la ricotta



Préparation: 12mn
Cuisson: 18mn

Pour 4 personnes:
2 oeufs
100g de ricotta
15g de beurre
60g de sucre en poudre ÷ 15g pour les ramequins
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sucre glace

Battre les jaunes d'ceufs dans un saladier avec 30g de sucre en poudre, la ricotta et le sucre vanillé. Fouettez les blancs d'ceufs en neige dans un autre saladier et continuez de fouetter 30 secondes en versant le reste de sucre en pluie. Incorporez dans la préparation à la ricotta. Beurrer 4 ramequins. Parsemez-les de sucre et retournez-les pour faire tomber l'excédent. Répartissez-y la préparation à la ricotta jusqu'à 2cm du bord. Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude à mi-hauteur. Laissez cuire 18mn dans le four préchauffé à 200°C. Poudrez de sucre glace dès la sortie du four et servez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Soufflés à la ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates soufflées à la ricotta
» perles soufflées
» Mousse Soufflée Biscuitée de Cacao
» soufflé Dubarry (4 personnes)
» Verre soufflé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Dessert-
Sauter vers: