Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Riz au lait à la casserole

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2627
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Riz au lait à la casserole   Dim 15 Avr - 17:55

Riz au lait à la casserole



Préparation : 10mn
Cuisson : 45mn

Pour 6 personnes:
150g de riz rond
150g de sucre
1l de lait entier
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle (ou 1 râpure de muscade)
Cannelle moulue (ou muscade en poudre)

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur, le bâton de cannelle, ou la muscade râpée. Dès l'ébullition, versez le riz en pluie, mélangez, couvrez à demi et placez la casserole sur feu doux. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait, env. 40mn. Incorporer le sucre, dès la fin de cuisson et mélangez délicatement en prenant soin de ne pas briser les grains de riz. Transvasez dans une jatte. Dégustez tiède ou refroidi, légèrement parsemé de cannelle moulue ou de muscade en poudre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Riz au lait à la casserole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire de la mousse de lait quand on est fauché...
» yaourt au lait écrémé
» Sauver une casserole qui a brulé et attaché
» Oeufs au lait
» pain au lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Dessert-
Sauter vers: