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 Jus de légumes fermentés

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Jus de légumes fermentés   Dim 15 Avr - 17:52

Jus de légumes fermentés



Préparation : 15mn
Fermentation : 2 à 4 jours

Pour 1 litre :
95 cl de jus de légume de votre choix (tomate, carotte, betterave, concombre, poivrons, etc.)
5cl de ginger bug (ICI)

Utilisez du jus frais ou en bouteille. Si c'est du jus frais, passez-le au tamis pour enlever la pulpe éventuelle. Versez-le dans une bouteille à joint de caoutchouc et fermeture mécanique. Ajoutez le ginger bug. Fermez hermétiquement. Laissez fermenter à température ambiante jusqu'à ce que des bulles apparaissent, avant de placer au réfrigérateur. On peut commencer à le boire dès qu'il est fermenté. Si vous le conservez plus d'une semaine, pensez à soulager la pression dans la bouteille en entrouvrant rapidement le bouchon. Ouvrez avec précautions et dégustez frais.

Variante : Mélanger les fruits & légumes :
Poivrons rouges + tomates + fraises
Betteraves + pommes
Epinards + kiwi
Concombre + melon
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