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 Tepache mexicain

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tepache mexicain   Dim 15 Avr - 17:43

Tepache mexicain



Préparation : 15mn
Macération : 2 à 5 jours

Ingrédients :
1 ananas bio
200g de sucre rapadura, muscovado ou de cassonade
2l d'eau non chlorée
1 bâton de cannelle

Éliminez une calotte de peau en haut et en bas de l'ananas. Pelez le fruit en laissant 1 cm de chair sur la peau. Vous pourrez manger le reste de chair de l'ananas, on n'utilisera que la peau. Découpez-la en bandes de 3-4cm de long et mettez-les dans un bocal de 3l à joint de caoutchouc. Faites dissoudre le sucre dans l'eau. Versez dans le bocal, ajoutez la cannelle, mélangez. Fermez hermétiquement. Laissez fermenter à température ambiante entre 2 et 5 jours selon la température. Agitez le bocal une fois par jour. Quand une mousse apparaît sur la surface, la fermentation est effectuée. À ce stade, vous pouvez boire la boisson. Elle ne sera pas pétillante. Pour la rendre pétillante, filtrez-la et mettez-la en bouteilles à joint de caoutchouc et fermeture mécanique. Laissez encore 24h à température ambiante puis quelques jours au frigo. Servez bien frais avec des glaçons.
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