Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tedj ethiopien

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2344
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tedj ethiopien   Dim 15 Avr - 17:42

Tedj ethiopien



Préparation : 15mn
Fermentation : 5 semaines

Ingrédients :
4 branches de menthe fraîche
300g de miel artisanal
70 cl d'eau non chlorée

Mettez la menthe dans un bocal de 1,5l à fermeture à joint de caoutchouc à large col. Ajoutez le miel puis l'eau. Mélangez jusqu'à dissolution du miel. Couvrez d'un linge ou d'une gaze fermée avec un élastique. Laissez au chaud, entre 25 et 30°C, et mélangez 1 ou 2 fois tous les jours pour répartir les levures et aussi éviter que des moisissures n'arrivent en surface. Après 5 à 7 jours, de fines bulles vont se former. Filtrez le liquide avec un entonnoir tapissé d'un filtre à café, en le transvasant dans un autre bocal de 1l. Fermez le bocal avec le levier métallique afin que l'air ne puisse plus entrer. Laissez fermenter pendant 2 à 4 semaines à température ambiante. Mettez-le ensuite en bouteilles solides à fermeture à levier métallique. Il est prêt à être dégusté, bien frais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Tedj ethiopien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Irakienne pour accompagner l'Ethiopien de crevette
» Ethiopien
» L'Ethiopien
» Dinaw MENGESTU (Ethiopie/Etats-Unis)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Boissons-
Sauter vers: