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 Palmiers fourrés à la cannelle

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Palmiers fourrés à la cannelle   Mar 3 Avr - 17:22

Palmiers fourrés à la cannelle



Préparation : 45mn
Congélation : 30mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes:
200g de pâte feuilletée
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
120g de sucre glace
100g de sucre cristallisé
120g de poudre d'amandes
1/2 c à c de cannelle

Préchaufferle four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélanger la poudre d'amandes dans un saladier avec le sucre glace et la cannelle. Ajoutez progressivement le blanc d'ceuf jusqu'à obtenir une pâte molle, mais pas coulante. Étalerla pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez-la en un long rectangle d'environ 20cm de large. Étalez-y la préparation aux amandes jusqu'à 2cm des bords. Roulez la pâte dans sa longueur de manière à ramener les deux côtés vers le milieu. Réservez le rouleau de pâte 30mn dans le congélateur pour le faire légèrement durcir. Retirer la pâte du congélateur. Battez l'ceuf en omelette. Badigeonnez-en le rouleau à l'aide d'un pinceau de cuisine, puis roulez-le dans le sucre cristallisé. Découper le rouleau en tranches de 5mm d'épaisseur. Rangez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant bien car elles vont gonfler. Enfournez et faites cuire 10mn. Sortirles palmiers du four. Disposez-les sur une grille sans les superposer et laissez-les refroidir complètement.
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