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 Tiramisu sauce caramel

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tiramisu sauce caramel   Mar 3 Avr - 17:00

Tiramisu sauce caramel



Préparation: 30mn
Réfrigération : 6h
Cuisson : 5mn

Pour 8 personnes:
600g de mascarpone
4 oeufs + 2 jaunes
150g de sucre
25 biscuits à la cuiller
4cl de café espresso bien fort
10cl de marsala (cavistes)
cacao amer en poudre.
Pour la sauce caramel :
100g de sucre
15cl de crème
1 noix de beurre
2 à 4 pincées de fleur de sel

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouettez 6 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent. Mélanger le café et le marsala. Trempez-y rapidement les biscuits et tapissez-en le fond du plat de service. Ajouter le reste de café au marsala dans le mascarpone, mélangez délicatement, nappez-en les biscuits. Couvrez et réservez 6h au réfrigérateur.

Préparer la sauce caramel: Faites un caramel ambré avec le sucre et 5cl d'eau. Ôtez du feu, ajoutez la crème, le beurre et la fleur de sel en remuant sans cesse. Laissez frémir 3 ou 4mn puis réservez à température ambiante. Napper le tiramisu de sauce caramel et saupoudrez-le de cacao amer juste au moment de servir aux convives.
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