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 Caramels aux fruits de la passion

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MessageSujet: Caramels aux fruits de la passion   Dim 19 Mar - 20:02

Caramels aux fruits de la passion



Préparation: 1h
Cuisson: 10mn

Pour 35 caramels:
200g de sucre semoule
125g de pulpe de fruits de la passion
125g de pulpe de fraise
90g de glucose
60g de crème fraîche liquide
80 g de beurre
Quelques gouttes d'huile d'arachide
1 thermomètre
1 plat de 15x25cm

Tapisser le plat de papier sulfurisé huilé à l'aide de papier absorbant. Dans une casserole, verser le sucre, la pulpe de fraise et celle de fruits de la passion, la crème et le glucose. Mélanger et porter à ébullition sur feu moyen, en remuant doucement. La préparation peut déborder, il faut la surveiller sans relâche et ne pas cesser de tourner. Cuire ainsi en vérifiant la température avec le thermomètre. À 110°C, ajouter le beurre puis poursuivre la cuisson sur feu doux, jusqu'à atteindre 120°C. Verser le caramel dans le moule, laisser reposer à température ambiante une nuit, puis placer au réfrigérateur 1h avant la découpe. Retourner le caramel solide sur une feuille de papier sulfurisé et le découper en carrés de 3cm de côté.
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